최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0099179 (2015-07-13) | |
공개번호 | 10-2017-0008356 (2017-01-24) | |
등록번호 | 10-1770469-0000 (2017-08-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150099179 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 상황버섯 음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 일예와 관련된 상황버섯 음료의 제조방법은, 복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계; 상기 제 1 원료를 기 설정된 크기로 절단(knife & cutting)하는 제 2 단계; 상기 절단한 제 1 원료를 숙성(aging)하는 제 3 단계; 상기 숙성한 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 4 단계; 상기 스티밍한 제 1 원료에서 원액을 추출하는 제 5 단계; 상기 추출한 원액을 이용하여 상기 음료를 생성하는 제 6 단계;
복수의 상황버섯 중 적어도 일부인 상황버섯을 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계;상기 제 1 원료를 기 설정된 크기로 절단(knife & cutting)하는 제 2 단계;상기 절단한 제 1 원료를 숙성(aging)하는 제 3 단계;상기 숙성한 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 4 단계;상기 스티밍한 제 1 원료에서 원액을 추출하는 제 5 단계;상기 추출한 원액을 이용하여 음료를 생성하는 제 6 단계; 및상기 생성한 음료를 포장하는 제 7 단계;를 포함하되,상기 제 1 단계에서, 상기 제 1 원료는 상기 복수의 상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.