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옥수수수염 및 보리잎을 이용한 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/52
출원번호 10-2015-0102244 (2015-07-20)
공개번호 10-2017-0010516 (2017-02-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150102244
발명자 / 주소
  • 은봉기 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
출원인 / 주소
  • (주)비락지엔비 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2015-07-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 보리잎과 옥수수수염 혼합음료 및 이의 제조 방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 보리잎의 감마 아미노낙산(γ-Aminobutyric acid, GABA)의 양을 증가 시키고, 상기 옥수수수염과 보리잎을 혼합하여 영양소 파괴를 최소화하고 항스트레스 및 다이어트 효과가 있는 음료 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

옥수수수염 및 보리잎을 이용한 음료 조성물의 제조방법에 있어서,초장 15 cm 정도의 어린 보리잎을 4 ℃ 이하의 냉수에서 불순물을 제거하고 냉침하는 단계, 상기 냉침한 보리잎을 5 cm 정도로 절단하여 질소가스처리하여 감마 아미노낙산(γ-Aminobutyric acid, GABA)의 양을 증가시키는 단계, 상기 질소처리한 절단 보리잎을 동결건조하는 단계, 상기 동결건조 보리잎을 150 메쉬로 분말화하는 단계, 준비된 풍건한 옥수수수염을 150 메쉬로 분말화하는 단계, 상기 분말 보리잎과 옥수수수염을 0.5 : 1 ~ 2 : 1의

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 기능성성분이 강화된 뽕잎의 생산 방법 | 임수호, 윤성중, 이완주, 박광준, 이용기
  2. [한국] 옥수수 및 옥수수수염을 원료로 한 조성물 및 가공방법 | 김의택
  3. [한국] 새콤달콤한 검은 콩 옥수수수염 침출 및 액상 차 조성물과 그 제조방법 | 전현철, 전원찬, 전병균
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