최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0102244 (2015-07-20) | |
공개번호 | 10-2017-0010516 (2017-02-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150102244 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 보리잎과 옥수수수염 혼합음료 및 이의 제조 방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 보리잎의 감마 아미노낙산(γ-Aminobutyric acid, GABA)의 양을 증가 시키고, 상기 옥수수수염과 보리잎을 혼합하여 영양소 파괴를 최소화하고 항스트레스 및 다이어트 효과가 있는 음료 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.
옥수수수염 및 보리잎을 이용한 음료 조성물의 제조방법에 있어서,초장 15 cm 정도의 어린 보리잎을 4 ℃ 이하의 냉수에서 불순물을 제거하고 냉침하는 단계, 상기 냉침한 보리잎을 5 cm 정도로 절단하여 질소가스처리하여 감마 아미노낙산(γ-Aminobutyric acid, GABA)의 양을 증가시키는 단계, 상기 질소처리한 절단 보리잎을 동결건조하는 단계, 상기 동결건조 보리잎을 150 메쉬로 분말화하는 단계, 준비된 풍건한 옥수수수염을 150 메쉬로 분말화하는 단계, 상기 분말 보리잎과 옥수수수염을 0.5 : 1 ~ 2 : 1의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.