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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0115788 (2015-08-18) | |
공개번호 | 10-2017-0021934 (2017-03-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150115788 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-18) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 현미 발아 시 퀘르세틴 뿐만 아니라 칼슘 및 천연감미료 성분을 함침시킴으로써, 발아현미에 기능성을 부여할 수 있을 뿐만 아니라 발아현미의 부가가치를 높일 수 있게 하는 기능성 발아현미의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 식품에 관한 것으로, 15~25V%의 양파 농축액, 5~15V%의 당밀 농축액, 및 60~80V%의 패각 농축액을 혼합하여 혼합 농축액을 제조하는 공정; 1.5~2.5ℓ의 혼합 농축액에 1t의 물을 첨가해 희석시켜 수침수를 제조하는 공정; 및 수침수에 현미를 수침시켜 현미를 발아시키는 공정;을 포함한다. 또
15~25V%의 양파 농축액, 5~15V%의 당밀 농축액, 및 60~80V%의 패각 농축액을 혼합하여 혼합 농축액을 제조하는 공정(S1);1.5~2.5ℓ의 상기 혼합 농축액에 1t의 물을 첨가해 희석시켜 수침수를 제조하는 공정(S2); 및상기 수침수에 현미를 수침시켜 상기 현미를 발아시키는 공정(S3);를 포함하는 기능성 발아현미의 제조방법.
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