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땅콩새싹 추출물이 함유된 요거트의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/133
  • A23C-009/123
  • A23C-009/144
  • A23C-009/156
출원번호 10-2015-0130537 (2015-09-15)
공개번호 10-2017-0032749 (2017-03-23)
등록번호 10-1805880-0000 (2017-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150130537
발명자 / 주소
  • 최규복 / 충청북도 청주시 흥덕구 가경로 *** ,***동****호(가경동)
  • 조철재 / 충청북도 청주시 상당구 미원면 어암*길 *
출원인 / 주소
  • 최규복 / 충청북도 청주시 흥덕구 가경로 *** ,***동****호(가경동)
  • 조철재 / 충청북도 청주시 상당구 미원면 어암*길 *
대리인 / 주소
  • 이재만
심사청구여부 있음 (2015-09-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 땅콩을 제1 조건에서 땅콩새싹을 발아시켜 생육하는 제1 단계; 제2 조건에서 요거트를 제조하는 제2 단계; 상기 땅콩새싹으로부터 추출물을 추출하는 제3 단계; 및 상기 추출물과 상기 요거트 및 감미료를 혼합하는 제4 단계를 포함하는 것을 특징으로 하여, 유용한 성분이 풍부하게 함유된 땅콩새싹 추출물을 이용한 요거트의 제공이 가능하도록 한 땅콩새싹 추출물이 함유된 요거트의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

땅콩을 제1 조건에서 땅콩새싹을 발아시켜 생육하는 제1 단계;제2 조건에서 요거트를 제조하는 제2 단계;상기 땅콩새싹으로부터 추출물을 추출하는 제3 단계; 및상기 추출물과 상기 요거트 및 감미료를 혼합하는 제4 단계를 포함하되,상기 제3 단계는,상기 땅콩새싹을 일정 정도의 수분 함량을 유지하도록 1차 건조시키는 제3-1 과정과,상기 1차 건조된 상기 땅콩새싹을 살균된 물에 10 내지 30시간 침지시키는 제3-2 과정과,상기 제3-2 과정후, 상기 땅콩새싹을 30 내지 60시간 30℃ 내지 60℃의 환경에서 2차 건조시키는 제3-3

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 스테비아를 첨가한 복분자 농후 발효유 | 노상진
  2. [한국] 새싹땅콩음료 및 그 제조방법 | 신영택
  3. [한국] 나노 땅콩나물 분말을 포함하는 유제품의 제조방법 | 곽해수, 안유진, 최경훈, 김동휘
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