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쌀전분의 노화를 억제하여 굳지 않는 휴대용밥 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/196
  • A23L-001/00
출원번호 10-2015-0148502 (2015-10-26)
공개번호 10-2017-0047875 (2017-05-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150148502
발명자 / 주소
  • 김춘석 / 인천광역시 남구 남주길**번길 ** (주안동)
출원인 / 주소
  • 김춘석 / 인천광역시 남구 남주길**번길 ** (주안동)
심사청구여부 있음 (2015-10-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 쌀전분의 노화를 억제하여 굳지 않는 휴대용밥 제조방법에 따르면, (a) 베타녹말상태의 찹쌀과 멥쌀을 포함하는 혼합미를 세척하는 단계; (b) 조미소스를 준비하는 단계; (c) 상기 혼합미와 조미소스를 혼합하여 레토르트 파우치에 충전하되, 기 설정된 당분 또는 염도 중 어느 하나 이상으로 만족하고, 기 설정된 수분함량이 만족하도록 진공포장하는 단계; (d) 상기 레토르트 파우치를 15 ~ 25분 동안 120 ~ 125℃의 온도에서 열처리하여 취반하고 살균처리한 후에 냉각하는 단계;를 포함하고, 상기 혼합미와 상기 조미소스는

대표청구항

(a) 베타녹말상태의 찹쌀과 멥쌀을 포함하는 혼합미를 세척하는 단계;(b) 조미소스를 준비하는 단계;(c) 상기 혼합미와 조미소스를 혼합하여 레토르트 파우치에 충전하되, 기 설정된 당분 또는 염도 중 어느 하나 이상으로 만족하고, 기 설정된 수분함량이 만족하도록 진공포장하는 단계;(d) 상기 레토르트 파우치를 15 ~ 25분 동안 120 ~ 125℃의 온도에서 열처리하여 취반하고 살균처리한 후에 냉각하는 단계;를 포함하고,상기 혼합미와 상기 조미소스는, 상기 (c)단계에서 진공포장될 때 가열되지 않은 상태로 진공포장되고,상기 혼합미

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 고흡수쌀, 그의 제조방법 및 그의 용도 | 이시다 유끼오
  2. [한국] 볶음밥 제조방법 | 양건태
  3. [일본] MANUFACTURING METHOD OF PACKED RICE | TATSUMI YOSHITOSHI
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