최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0164887 (2015-11-24) | |
등록번호 | 10-1617664-0000 (2016-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150164887 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 마유의 정제방법, 및 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세히는, 도축된 말고기로부터 지방 축적이 잘되어 있는 말지방 부위를 선별한 후 이물질 및 고기를 제거하는 선별 단계; 상기 선별된 말지방을 잘게 자르고 Vit-E 아세테이트를 첨가하여 70 ~ 100℃에서 녹이는 추출 단계; 및상기 추출된 마유를, 마유 중량 대비 1 ~ 10 중량%의 활성탄을 사용하여 여과하는 정제 단계를 순차적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 마유의 정제방법, 및 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 마유의
도축된 말고기로부터 지방 축적이 잘되어 있는 말지방 부위를 선별한 후 이물질 및 고기를 제거하는 선별 단계;상기 선별된 말지방을 잘게 자르고 Vit-E 아세테이트를 첨가하여 70 ~ 100℃에서 녹이는 추출 단계; 및상기 추출된 마유를, 마유 중량 대비 1 ~ 10 중량%의 활성탄을 사용하여 여과하는 정제 단계를 순차적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 마유의 정제방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.