선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0171581 (2015-12-03) | |
공개번호 | 10-2017-0065310 (2017-06-13) | |
등록번호 | 10-1839506-0000 (2018-03-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150171581 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 표고버섯과 표고버섯 발효물이 함유된 양념 오징어 젓갈 제조방법을 개시한 것으로, 이러한 본 발명은 양념 오징어 젓갈 고유의 풍미를 유지하면서도 함유된 표고버섯을 통해 양념 오징어 젓갈 고유의 냄새를 제거함은 물론, 영양분을 빠르게 흡수하는 기능성으로서 지방이 낮고 식이섬유소가 풍부한 표고버섯 및 그 발효물을 통해 젓갈 섭취시 건강 증진에 도움을 주는 효과를 가진 것이다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.