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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0177979 (2015-12-14) | |
공개번호 | 10-2017-0070879 (2017-06-23) | |
등록번호 | 10-1775240-0000 (2017-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150177979 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곡물 부산물인 옥수수 피로부터 고기능성 물질인 페룰린산을 추출, 분리정제, 제품화 하는 일련의 제조 방법에 관한 것으로 더욱 자세하게는 곡물 부산물인 옥수수 피로부터 신규한 방법을 통해 페룰린산을 고수율로 추출하고, 추출된 페룰린산을 경제적 방법을 통해 고수율, 고순도로 분리정제 하여 제품화하는 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 페룰린산 제조 방법은 옥수수 피를 원료로 이용하여, 고부가가치 소재인 페룰린산을 경제적으로 제조할 수 있으며, 특히 고순도의 페룰린산을 높은 수율로 제조할 수 있어 페룰린산의 대량 생산에 유용하
(a) 옥수수 피를 알칼리 용액과 반응시켜 페룰린산 (ferulic acid)을 포함하는 조추출물을 수득하는 단계;(b) 상기 수득한 조추출물과 액화효소(α-amylase), 당화효소(glucoamylase), 또는 액화효소 및 당화효소를 모두 반응시켜 상기 수득한 조추출물로부터 전분을 제거하는 단계; 및(c) 옥수수 피 추출 잔사를 세척하는 단계를 거쳐 페룰린산 추출액을 수득하는 단계를 포함하는, 페룰린산의 제조 방법.
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