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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0011205 (2016-01-29) |
공개번호 | 10-2017-0090628 (2017-08-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160011205 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 부착규조류의 실내배양하는 단계, 수확하는 단계, 기타 미세조류 및 해조류와 혼합하는 단계, 마이크로 켑슐화 하는 단계로 이루어지는 전복양식용 천연 사료첨가제 제조 방법에 관한 것이다. 전복 치패의 가장 중요한 천연 먹이인 부착규조류와 미세조류는 자연광을 이용한 실내배양하는 단계와 농축기를 이용한 수확하는 단계를 거쳐서 해조류와 혼합하는 단계 및 마이크로켑슐화를 통해 전복 종묘생산시 초기 사료 및 사료첨가제로 이용함으로써 전복 양식시 부착규조류 배양을 위한 번거로움을 해소하고 동물성단백질을 식물성단백질로 대체하여 식품안정성
부착규조류와 미세조류를 배양하는 단계; 배양된 부착규조류와 미세조류를 수확하는 단계; 상기 수확된 부착규조류와 미세조류와 기타 원료들을 배합하는 단계; 배합된 원료를 마이크로 캡슐화하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 전복양식용 천연 사료첨가제 제조방법
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