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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0020597 (2016-02-22) |
공개번호 | 10-2017-0098550 (2017-08-30) |
등록번호 | 10-1823458-0000 (2018-01-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160020597 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 노루궁뎅이버섯 엑기스를 이용한 반건조 우럭의 제조방법에 관한 것으로, 우럭을 전처리하는 단계(단계 1); 상기 전처리한 우럭에 천일염을 첨가하여 염장하는 단계(단계 2); 상기 염장한 우럭에 노루궁뎅이버섯 엑기스를 도포하는 단계(단계 3); 및 상기 노루궁뎅이버섯 엑기스가 도포된 우럭을 냉풍건조하는 단계(단계 4); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 노루궁뎅이버섯 엑기스를 도포하고 냉풍건조를 함으로써 노루궁뎅이버섯의 각종 영양소들을 유효성분으로 함유할 뿐만 아니라 비린내를 제거하고 맛과 식감이 우수한 장점
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