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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0026526 (2016-03-04) | |
공개번호 | 10-2017-0103519 (2017-09-13) | |
등록번호 | 10-1826002-0000 (2018-01-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160026526 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명(Disclosure)은, 유통규격에 미달하는 풋옥수수의 알을 가공하여 상품화하기 위한 옥수수 알의 가공방법에 관한 것으로서, 수확된 옥수수의 껍질 및 수염을 제거하는 제1 단계; 상기 제1 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수를 증숙하는 제2 단계; 상기 제2 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수를 저온저장하여 상기 옥수수의 알을 경화시키는 제3 단계; 상기 제3 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수로부터 알을 분리하는 제4 단계; 및 상기 제4 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수의 알을 포장하여 냉동처리하는 제5 단계;를 포함하는 옥
수확된 옥수수의 껍질 및 수염을 제거하는 제1 단계;상기 제1 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수를 증숙하는 제2 단계;상기 제2 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수를 저온저장하여 상기 옥수수의 알을 경화시키는 제3 단계;상기 제3 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수로부터 알을 분리하는 제4 단계; 및상기 제4 단계에 의해 제공되는 상기 옥수수의 알을 포장하여 냉동처리하는 제5 단계;를 포함하며,상기 제2 단계는, 상기 옥수수의 수확 후 3~4시간 이내에 이루어지는 것을 특징으로 하고,상기 제2 단계는, 2~2.3㎏/㎤의 압력과 100℃
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