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젤라또 조성물 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/40
  • A23G-009/30
  • A23G-009/44
출원번호 10-2016-0049979 (2016-04-25)
등록번호 10-1694777-0000 (2017-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160049979
발명자 / 주소
  • 정철호 / 경기도 성남시 분당구 서현로***번길 *, ***호 (서현동, 성지하이츠텔)
출원인 / 주소
  • 주식회사 에쎄레 / 서울특별시 금천구 두산로 **, 비동 *층 ***호(독산동)
대리인 / 주소
  • 문두현
심사청구여부 있음 (2016-04-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본원발명은 젤라또 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는 저온 숙성을 통하여 유산균을 함유하고 있는 젤라또 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본원발명의 젤라또는 살균 과정을 통하여도 유산균을 함유하며, 아이스크림과 비교해서 공기 함유량이 적고, 유지방 성분이 낮은 효과가 있다.

대표청구항

베이스 재료를 상온에서 혼합하는 제1 단계;상기 제1 단계에서 혼합된 혼합물을 가열하여 70℃~80℃에서 20분~40분 가열하여 살균하는 제2 단계;상기 제2 단계에서 살균하여 얻어진 혼합물을 1℃~5℃로 냉각하여 48시간~60시간 제1차 숙성하는 제3 단계;상기 제1 차 숙성하여 얻어진 혼합물을 30℃~50℃로 가열하는 제4 단계;상기 제4 단계에서 가열된 혼합물에 첨가제를 넣고 혼합하는 제5 단계;상기 제5 단계에서 혼합된 혼합물을 1℃~5℃로 냉각하여 3시간~8시간 제2 차 숙성하는 제6 단계;상기 제2 차 숙성한 혼합물을 -

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] ICE CREAMS AND PRODUCTION THEREOF | ONODA TOSHIAKI, KATO HIROSHI, WAKE TAKASHI, UEJIMA EMI
  2. [일본] FROZEN DESSERT MIX CONTAINING CHOCOLATE | ONO SADAJI

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 생강 젤라또 및 그 제조방법 | 김형범, 황민혁
  2. [한국] 명란이 함유된 젤라또의 제조방법 | 김승현
  3. [한국] 젤라또의 제조 방법 | 박영선, 부영익
  4. [한국] 과육을 함유한 젤라또 및 그 제조 방법 | 김형범, 윤광욱, 황민혁, 하경찬
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