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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0049979 (2016-04-25) | |
등록번호 | 10-1694777-0000 (2017-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160049979 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본원발명은 젤라또 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는 저온 숙성을 통하여 유산균을 함유하고 있는 젤라또 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본원발명의 젤라또는 살균 과정을 통하여도 유산균을 함유하며, 아이스크림과 비교해서 공기 함유량이 적고, 유지방 성분이 낮은 효과가 있다.
베이스 재료를 상온에서 혼합하는 제1 단계;상기 제1 단계에서 혼합된 혼합물을 가열하여 70℃~80℃에서 20분~40분 가열하여 살균하는 제2 단계;상기 제2 단계에서 살균하여 얻어진 혼합물을 1℃~5℃로 냉각하여 48시간~60시간 제1차 숙성하는 제3 단계;상기 제1 차 숙성하여 얻어진 혼합물을 30℃~50℃로 가열하는 제4 단계;상기 제4 단계에서 가열된 혼합물에 첨가제를 넣고 혼합하는 제5 단계;상기 제5 단계에서 혼합된 혼합물을 1℃~5℃로 냉각하여 3시간~8시간 제2 차 숙성하는 제6 단계;상기 제2 차 숙성한 혼합물을 -
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