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파프리카 양갱 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/52
출원번호 10-2016-0060457 (2016-05-17)
공개번호 10-2016-0059476 (2016-05-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160060457
발명자 / 주소
  • 박나영 / 대구광역시 동구 안심로**길 ** 경남안아주아파트 ***-****
  • 우다인 / 대구 북구 칠성시장로 **-**, *동 ***호 (칠성동*가, 금성아파트)
  • 이성원 / 대구광역시 동구 효동로 *** 강나루타운 ***-***
  • 강혜민 / 경상북도 구미시 원남로*길 * (원평동 대동타운 ***호) 가동 ***호
  • 이신호 / 대구광역시 수성구 범어천로 *** 범어동 범어화성파크리젠시 ***-****
출원인 / 주소
  • 대구가톨릭대학교산학협력단 / 경상북도 경산시 하양읍 하양로 **-**
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2016-05-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

파프리카 양갱 및 그 제조방법에 관한 것으로파프리카 juice 또는 파프리카 paste를 제조하고 파프리카 juice 또는 파프리카 paste에 한천가루, 백앙금, 설탕을 혼합하여 일정크기의 틀에 응고시켜 파프리카 양갱을 제조한 후 상기 파프리카 양갱의 pH, 산도, 수분, 당도, 색도, 조직감을 및 항산화 활성과 관능검사를 실시하여 파프리카 양갱의 가장 바람직한 파프리카 함량을 확인하였으며 본 발명의 파프리카 양갱은 파프리카 소비를 다양화하는데도 기여하고, 파프리카 주스 및 페이스트를 첨가하여 항산화 기능성 및 기호성이 뛰어난 파

대표청구항

양갱원료, 한천, 백앙금, 설탕 및 물을 재료로 이루어진 양갱조성물에 있어서;상기 조성물에 파프리카 주스 또는 파프리카 페이스트 중 어느 하나의 단일물질의 양갱 원료가 양갱 총중량 대비 2~4 중량% 함유된 것이 특징인 파프리카 양갱 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 마를 첨가한 기능성 양갱조성물 및 그 제조방법 | 장재옥, 권정숙, 손호용
  2. [한국] 한방 다이어트 양갱 | 성태종, 최철웅, 조우제, 강동우
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