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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0060457 (2016-05-17) | |
공개번호 | 10-2016-0059476 (2016-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160060457 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
파프리카 양갱 및 그 제조방법에 관한 것으로파프리카 juice 또는 파프리카 paste를 제조하고 파프리카 juice 또는 파프리카 paste에 한천가루, 백앙금, 설탕을 혼합하여 일정크기의 틀에 응고시켜 파프리카 양갱을 제조한 후 상기 파프리카 양갱의 pH, 산도, 수분, 당도, 색도, 조직감을 및 항산화 활성과 관능검사를 실시하여 파프리카 양갱의 가장 바람직한 파프리카 함량을 확인하였으며 본 발명의 파프리카 양갱은 파프리카 소비를 다양화하는데도 기여하고, 파프리카 주스 및 페이스트를 첨가하여 항산화 기능성 및 기호성이 뛰어난 파
양갱원료, 한천, 백앙금, 설탕 및 물을 재료로 이루어진 양갱조성물에 있어서;상기 조성물에 파프리카 주스 또는 파프리카 페이스트 중 어느 하나의 단일물질의 양갱 원료가 양갱 총중량 대비 2~4 중량% 함유된 것이 특징인 파프리카 양갱 조성물.
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