$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

파프리카로 숙성한 훈제오리 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/70
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0078995 (2016-06-24)
공개번호 10-2018-0000825 (2018-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160078995
발명자 / 주소
  • 박종경 / 전라북도 정읍시 태인면 태산길 **-* ,***호(연꽃빌라)
출원인 / 주소
  • 주식회사 팜코아 / 전라북도 정읍시 신태인읍 석지로 ***-** ()
심사청구여부 있음 (2016-06-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 생파프리카로 숙성한훈제오리의 제조방법에 관한 것으로 오리 원료육에 적색 생파프리카의 과육과 과즙을 숙성하여 첨가시키고 이를 다시 염지/숙성과정을 거치면서 오리육에 생파프리카 입자가 분리되어 떨어지지 않고 흡착,침투 하도록하여 제조과정에서 훈제오리에 파프리카성분이 완전히 흡수되도록 하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 파프리카 훈제오리는 파프리카 주성분인 비타민C와 식물성 비타민A인 베타카로틴등이 오리고기에 함유되어 영양성분의 변화는 물론 훈제오리의 냄새,식감,색감등이 기존의 오리고기와 차별화되어 야채와 고기를 함께 구

대표청구항

생파프리카를 분쇄하여 원료육 대비 3%를 첨가하여 염지액을 준비하는 단계와 오리원료육 에 파프리카 염지액을 혼합하여 염지/숙성시켜 파프리카 염지액이 오리고기에서 떨어지지않고 흡착/침투되어 훈제오리를 제조하는 단계를 포함하는 파프리카 훈제오리 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 훈제 오리의 제조방법 | 봉명숙
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로