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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0078995 (2016-06-24) | |
공개번호 | 10-2018-0000825 (2018-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160078995 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생파프리카로 숙성한훈제오리의 제조방법에 관한 것으로 오리 원료육에 적색 생파프리카의 과육과 과즙을 숙성하여 첨가시키고 이를 다시 염지/숙성과정을 거치면서 오리육에 생파프리카 입자가 분리되어 떨어지지 않고 흡착,침투 하도록하여 제조과정에서 훈제오리에 파프리카성분이 완전히 흡수되도록 하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 파프리카 훈제오리는 파프리카 주성분인 비타민C와 식물성 비타민A인 베타카로틴등이 오리고기에 함유되어 영양성분의 변화는 물론 훈제오리의 냄새,식감,색감등이 기존의 오리고기와 차별화되어 야채와 고기를 함께 구
생파프리카를 분쇄하여 원료육 대비 3%를 첨가하여 염지액을 준비하는 단계와 오리원료육 에 파프리카 염지액을 혼합하여 염지/숙성시켜 파프리카 염지액이 오리고기에서 떨어지지않고 흡착/침투되어 훈제오리를 제조하는 단계를 포함하는 파프리카 훈제오리 제조방법.
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