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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0080819 (2016-06-28) | |
공개번호 | 10-2018-0002105 (2018-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160080819 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유산균을 이용한 오미자청의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오미자를 세척 및 건조하는 전처리단계, 상기 전처리단계를 통해 전처리된 오미자에 유산균 및 꿀을 혼합하는 원료혼합단계 및 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 발효시키는 발효단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 오미자청은 오미자 및 천연 꿀이 함유되어 각종 영양성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 유산균이 함유되어 있어 인체에 유익하고, 우수한 항산화 효과를 나타낼 뿐만 아니라, 발효시간이 짧은 장점을 나타낸다.
오미자를 세척 및 건조하는 전처리단계;상기 전처리단계를 통해 전처리된 오미자에 유산균 및 천연 꿀을 혼합하는 원료혼합단계; 및상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 발효시키는 발효단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 유산균을 이용한 오미자청의 제조방법.
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