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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0103642 (2016-08-16) | |
공개번호 | 10-2018-0019374 (2018-02-26) | |
등록번호 | 10-1879501-0000 (2018-07-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160103642 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진세노사이드 화합물 K로의 전환율을 높임으로써 간단한 방법으로 화합물 K의 수율을 높이는 제조 방법에 관한 것으로서, 유산균 또는 식용가능효소를 이용하여 제1 배양물을 제조하고 이후 식용가능효소를 이용하여 제2 배양물을 제조함으로써 2단계 생물전환기술에 의해 진세노사이드 화합물 K 함량을 개선한 발효인삼 또는 발효홍삼 제조 방법을 포함한다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 유산균 또는 효소를 분리된 단계에서 각각 이용한 순차적인 반응을 통하여 Rb1에서 Rd로, 다시 Rd에서 화합물 K로 전환하는 단계별 공정을 거침으로써,
(a) 사이토레이즈 PCL5(Cytolase PCL5)를 인삼 또는 홍삼에 첨가하여 제1 배양물을 제조하는 단계;(b) 상기 제1 배양물을 열처리하는 단계;(c) 상기 단계 (b)에서 열처리한 제1 배양물에 Pyr-Flo를 첨가하여 제2 배양물을 제조하는 단계; 및(d) 상기 제2 배양물을 열처리하는 단계;를 포함하는 진세노사이드 화합물 K의 함량이 증가된 발효인삼 또는 발효홍삼의 제조 방법에 있어서,상기 진세노사이드 화합물 K의 함량은 15.00 mg/g 내지 30.00 mg/g인 것을 특징으로 하는 제조 방법.
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