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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0114223 (2016-09-06) | |
공개번호 | 10-2018-0027083 (2018-03-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160114223 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 활성형 인삼과 참당귀 추출정제물을 복합물질로 함유하는 인삼당귀젤리의 제조방법에 관한 것이며, 보다 구체적으로는 인삼과 참당귀의 기능성을 강화시킨 인삼당귀 젤리를 제조하는 것으로, 세척된 인삼을 마쇄하고, 반복열처리에 의하여 활성형 사포닌을 함유한 활성형 인삼에, 한국산 토종 당귀인 참당귀를 이용하여 데커신 및 데커시놀 안젤레이트를 추출정제하고, 정제된 참당귀를 가용화한 참당귀를 혼합하여, 상기 두 물질에 당류 및 가열에 의하여 가용화 된 한천에 혼합한 다음, 충분히 식혀 젤리를 제조하는 것을 특징을 하는 활성형 인삼과 참
1) 세척된 인삼을 고온고압 증기를 반복적으로 처리하여 활성화하고 분쇄하여, 당류 및 한천으로 혼합하여, 이를 100 ℃에서 가열하여 한천을 녹이고 그런 다음, 정제된 참당귀 추출물을 아미노산이 포함된 주정알콜에 녹여 혼합하고, 45℃~78℃에서 분취하고, 자연 방냉하여 한천을 굳히는 공정을 포함하는 인삼당귀 젤리의 제조방법에 있어서,최종 인삼당귀젤리 중량에 대하여, 활성형 인삼 마쇄물의 함량은 1~10 중량%, 당류 55~70 중량%, 한천 2 중량%, 참당귀 추출정제물 0.15~1.5 중량%를 포함하고, 나머지는 정제수를 첨가하
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