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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0130749 (2016-10-10) | |
등록번호 | 10-1817017-0000 (2018-01-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160130749 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 영지버섯으로부터 베타글루칸을 높은 수율 및 함량으로 추출하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 추출방법에 의해 추출된 베타글루칸 추출물은 기존의 물 추출법에 의해 추출된 것과 순도는 동일하면서도 추출 수율이 월등히 높고, 우수한 항암 활성을 가지는 것을 확인했다. 따라서 본 발명의 추출물은 항암 활성을 나타내는 약학적 조성물 또는 기능성 식품 조성물 등으로 활용될 수 있다.
영지버섯 분말에 증류수를 가한 뒤 고압 수증기를 처리하는 단계;상기 고압 수증기 처리한 결과물의 pH를 3 내지 5로 조절하는 단계;상기 pH를 3 내지 5로 조절한 결과물에 효소를 처리하는 효소 전처리 단계;상기 효소 전처리 단계를 거친 결과물의 pH를 9 내지 11로 조절하는 단계;상기 pH를 9 내지 11로 조절한 결과물에 열수를 가하여 열수 추출하는 단계를 포함하며,상기 효소는 비스코자임L인, 영지버섯으로부터 베타글루칸의 추출방법.
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