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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0132478 (2016-10-13) | |
공개번호 | 10-2018-0040784 (2018-04-23) | |
등록번호 | 10-1878430-0000 (2018-07-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160132478 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아스퍼질러스 속 국균을 이용한 발효홍삼의 제조방법에 관한 것으로, 홍삼에 아스퍼질러스 속 국균을 접종하여 발효시키는 본 발명의 발효홍삼의 제조방법을 이용하면, 진세노사이드를 고함량으로 포함하되 홍삼 특유의 향미를 감소시킨 발효홍삼을 제조할 수 있다. 나아가, 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 홍삼 발효물을 이용하여 혼탁이 방지되고 침전 안정성이 향상된 홍삼 음료를 제조할 수 있다.
홍삼에 아스퍼질러스 속(Aspergillus spp.) 국균을 접종하여 발효시키는 것을 포함하는, 발효홍삼의 제조방법으로서,상기 아스퍼질러스 속 국균이 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii)인, 발효홍삼의 제조방법.
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