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아스퍼질러스 속 국균을 이용한 발효홍삼의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-002/38
  • A23L-033/14
출원번호 10-2016-0132478 (2016-10-13)
공개번호 10-2018-0040784 (2018-04-23)
등록번호 10-1878430-0000 (2018-07-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160132478
발명자 / 주소
  • 안지혜 / 대전광역시 중구 대흥로***번길 **, ***호 (대흥동, 대미리치빌)
  • 심문보 / 경기도 용인시 처인구 신송로**번길 **-* (마평동)
  • 전영욱 / 서울특별시 서대문구 증가로 ***, ***동 ****호 (남가좌동, 남가좌삼성아파트)
  • 송진환 / 세종특별자치시 만남로 ***, ****동 ****호 (고운동, 가락마을 **단지)
출원인 / 주소
  • 하이트진로 주식회사 / 서울특별시 강남구 영동대로 *** (청담동)
대리인 / 주소
  • 제일특허법인
심사청구여부 있음 (2016-10-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 아스퍼질러스 속 국균을 이용한 발효홍삼의 제조방법에 관한 것으로, 홍삼에 아스퍼질러스 속 국균을 접종하여 발효시키는 본 발명의 발효홍삼의 제조방법을 이용하면, 진세노사이드를 고함량으로 포함하되 홍삼 특유의 향미를 감소시킨 발효홍삼을 제조할 수 있다. 나아가, 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 홍삼 발효물을 이용하여 혼탁이 방지되고 침전 안정성이 향상된 홍삼 음료를 제조할 수 있다.

대표청구항

홍삼에 아스퍼질러스 속(Aspergillus spp.) 국균을 접종하여 발효시키는 것을 포함하는, 발효홍삼의 제조방법으로서,상기 아스퍼질러스 속 국균이 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii)인, 발효홍삼의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 발효홍삼을 포함하는 음료 조성물 및 이의 제조방법 | 김정훈, 유광우, 이주미, 정지현
  2. [한국] 인삼 또는 홍삼의 발효방법 및 이로부터 제조된 발효인삼 또는 홍삼 | 도은수, 장준복, 이건희, 지윤선, 표미경, 유지현, 유남희, 성낙술
  3. [한국] 홍삼 발효 조성물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 홍삼 발효 조성물 | 전진성

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 안전성을 기반으로 한 고함량의 기능성 성분을 포함하는 발효흑삼 제조 개선 방법 | 이승진, 김정윤, 이중혁
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