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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0143168 (2016-10-28) |
공개번호 | 10-2018-0046823 (2018-05-09) |
등록번호 | 10-1862475-0000 (2018-05-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160143168 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 팥장환 제조방법에 따르면, 팥 100 중량부에 대하여 콩 800 내지 1000 중량부로 팥과 콩을 준비하는 준비단계; 준비된 팥과 콩을 각각 삶는 팥콩삶는단계; 상기 팥콩삶는단계에서 삶아진 팥과 콩을 찧어 일정형상으로 팥메주를 빚는 팥메주빚는단계; 상기 팥메주빚는단계에서 빚어진 팥메주를 볏집의 고초균을 이용하여 발효시키는 발효단계; 상기 발효단계에서 발효시킨 팥메주를 건조시키는 건조단계; 상기 건조단계에서 건조된 팥메주를 가루로 만드는 가루제조단계; 상기 가루제조단계에서 제조된 가루와 소금, 고춧가루, 간장을 넣어 반죽하
팥 100 중량부에 대하여 콩 800 내지 1000 중량부로 팥과 콩을 준비하는 준비단계;준비된 팥과 콩을 각각 삶는 팥콩삶는단계;상기 팥콩삶는단계에서 삶아진 팥과 콩을 찧어 일정형상으로 팥메주를 빚는 팥메주빚는단계;상기 팥메주빚는단계에서 빚어진 팥메주를 볏집의 고초균을 이용하여 발효시키는 발효단계;상기 발효단계에서 발효시킨 팥메주를 건조시키는 건조단계;상기 건조단계에서 건조된 팥메주를 가루로 만드는 가루제조단계;상기 가루제조단계에서 제조된 가루와 소금, 고춧가루, 간장을 넣어 반죽하여 팥반죽을 제조하는 팥반죽제조단계;상기 팥반죽제
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