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연합인증

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저온진공분자조리법을 이용한 버섯함유 고추장소스의 제조방법 및 고추장소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-011/20
  • A23L-031/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0172477 (2016-12-16)
공개번호 10-2018-0070146 (2018-06-26)
등록번호 10-1881465-0000 (2018-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160172477
발명자 / 주소
  • 이창경 / 전라북도 전주시 완산구 우전로 ***, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 유한회사 씨엠에프엔비 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-** , ***호(장동 , (재)전북생물산업진흥원 바이오플렉스 창업보육센터)
대리인 / 주소
  • 김동운
심사청구여부 있음 (2016-12-16)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명의 저온진공분자조리법을 이용한 버섯함유 고추장소스의 제조방법 및 고추장소스은 수비드 방식을 이용하여 제조하며 버섯의 일종인 간버섯을 함유하여 고추장 소스의 색, 맛, 향, 농도, 및 기호도의 전반적인 면에서 기존의 고추장 소수와 비교하여 우수한 고추장소스를 제공할 수 있다.

대표청구항

고추장 150 중량부, 올리브오일 30 중량부, 버터 25 중량부, 참기름 3 중량부, 마늘 10 중량부, 간버섯(Pycnoporus) 20 중량부, 꿀 10 중량부, 후추 3 중량부, 소금 6 중량부, 및 레몬주스 3 중량부를 포함하는 고추장소스 제조용 조성물을 수비드용 파우치 넣고 밀봉하여 재료가 밀봉된 파우치를 준비하는 재료준비단계;상기 재료가 밀봉된 파우치를 80 내지 90 ℃의 수비드온도에서 4시간의 수비드시간 동안 수비드 방식으로 조리하여 수비드 처리된 재료를 얻는 수비드조리단계; 그리고상기 수비드 처리된 재료를 분쇄하여

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