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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0172477 (2016-12-16) |
공개번호 | 10-2018-0070146 (2018-06-26) |
등록번호 | 10-1881465-0000 (2018-07-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160172477 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-16) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 저온진공분자조리법을 이용한 버섯함유 고추장소스의 제조방법 및 고추장소스은 수비드 방식을 이용하여 제조하며 버섯의 일종인 간버섯을 함유하여 고추장 소스의 색, 맛, 향, 농도, 및 기호도의 전반적인 면에서 기존의 고추장 소수와 비교하여 우수한 고추장소스를 제공할 수 있다.
고추장 150 중량부, 올리브오일 30 중량부, 버터 25 중량부, 참기름 3 중량부, 마늘 10 중량부, 간버섯(Pycnoporus) 20 중량부, 꿀 10 중량부, 후추 3 중량부, 소금 6 중량부, 및 레몬주스 3 중량부를 포함하는 고추장소스 제조용 조성물을 수비드용 파우치 넣고 밀봉하여 재료가 밀봉된 파우치를 준비하는 재료준비단계;상기 재료가 밀봉된 파우치를 80 내지 90 ℃의 수비드온도에서 4시간의 수비드시간 동안 수비드 방식으로 조리하여 수비드 처리된 재료를 얻는 수비드조리단계; 그리고상기 수비드 처리된 재료를 분쇄하여
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