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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0174798 (2016-12-20) | |
공개번호 | 10-2018-0039539 (2018-04-18) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160130505 (2016-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160174798 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼 사포닌의 생산방법에 관한 것으로서, 인삼류를 증기에 노출시키고 열처리한 후에 파쇄하고 알콜로 인삼류 사포닌을 추출하는 단계(S1); Bacillus mojavensisKJS-3 균주 배양액과 Bacillus polyfermenticusKJS-2균주 배양액의 혼합물에 상기 추출된 인삼류 사포닌을 첨가하고 42℃이상 60℃이하의 온도에서 발효시켜 인삼류 사포닌 용액을 제조하는 단계(S2); 및 상기 제조된 인삼류 사포닌 용액을 원심분리하여 상등액은 별도 보관하고, 침전물을 수거한 후에 에탄올에 재현탁하고, 여과한 후 여
인삼류를 증기에 노출시켜 열처리한 후에 파쇄하고, 알콜로 인삼류 사포닌을 추출하는 단계(S1);Bacillus mojavensisKJS-3 균주 배양액과 Bacillus polyfermenticusKJS-2균주 배양액의 혼합물에 상기 추출된 인삼류 사포닌을 첨가하고 42℃ ~ 60℃의 온도에서 발효시켜 인삼류 사포닌 용액을 제조하는 단계(S2); 및상기 제조된 인삼류 사포닌 용액을 원심분리하여 상등액은 별도로 보관하고, 침전물을 수거한 후에 에탄올에 재현탁하여 여과한 후에, 여액을 농축하여 1차 농축물을 획득하는 단계(S3)를 포함
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