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고추 항산화 액비 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05G-003/00
  • A01G-002/00
  • A01G-007/06
  • C05F-011/00
출원번호 10-2016-0179806 (2016-12-27)
공개번호 10-2018-0075890 (2018-07-05)
등록번호 10-1898265-0000 (2018-09-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160179806
발명자 / 주소
  • 남춘우 / 경기도 수원시 장안구 수일로 **, ***호(파장동, 동진아파트)
  • 안세웅 / 전라북도 완주군 이서면 출판로 **, ***동 ****호(혁신도시 에코르 *단지 아파트)
  • 서태철 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, ***동 ****호(중동, 우미린*단지)
  • 전 희 / 경기도 수원시 권선구 곡선로**번길 **, ***동 ****호(곡반정동, 곡반정 현대 아이파크)
  • 문희자 / 전라북도 전주시 덕진구 틀못*길 **, ***동 ****호(장동, 호반베르디움 더센트럴 *)
  • 최장선 / 전라북도 전주시 덕진구 틀못*길 **, ***동 ****호(장동, 호반베르디움 더센트럴 *)
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인현문; 김영호; 박지호
심사청구여부 있음 (2016-12-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고추류의 부산물, 산야초, 약초, 해초 및 스테비아를 포함하는 고추류 재배용 기능성 강화 액비 조성물에 관한 것으로서, 상기 액비 조성물에 의해 성장한 고추류는 베타카로틴, 플라보노이드 또는 폴리페놀의 함량이 증가되는 효과가 있어 본 발명의 조성물은 기능성 강화된 고추류의 생산에 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

고추류의 부산물, 산야초, 약초, 해초 및 스테비아를 포함하는 액비 조성물로서,상기 고추류는 청고추, 홍고추, 청양고추, 꽈리고추, 피망 및 파프리카로 이루어진 그룹에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하며, 상기 고추류의 부산물은 고추의 열매 및 목질화되지 않은 줄기이고,상기 산야초는 소리쟁이, 갈대 및 양미역취이고,상기 약초는 삽주, 인삼 및 배초향이며,상기 해초는 미역, 세모가사리, 톳 및 진두발인 것인 고추류 재배용 액비 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 스테비아 발효액을 이용한 액상비료의 제조방법 | 안호형
  2. [한국] 식물 영양제 | 김영호
  3. [한국] 저온 및 고온 스트레스 하의 식물 생장 촉진용 복합비료 조성물 | 권옥술
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