최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0027926 (2017-03-03) |
공개번호 | 10-2018-0101100 (2018-09-12) |
등록번호 | 10-1920553-0000 (2018-11-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170027926 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-03-03) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 a) 맥아 및 보리를 혼합하고 상기 혼합물에 단백질 분해효소를 투입하여 맥아 및 보리의 분해물을 제조하는 단계; b) 상기 분해물에 질소원을 첨가하는 단계; c) 상기 질소원이 첨가된 분해물에 액화 전분을 첨가하는 단계; d) 당화효소를 첨가한 후 승온하여 맥즙을 수득하는 단계;및 e) 상기 맥즙에 효모를 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는, 주류의 제조 방법에 대한 것이다.
a) 맥아 및 제맥 공정을 거치지 않은 보리를 혼합하고 상기 혼합물에 단백질 분해효소를 투입하여 맥아 및 보리의 분해물을 제조하는 단계;b) 상기 분해물에 질소원을 첨가하고 교반하는 단계;c) 상기 질소원이 첨가된 분해물에 액화 전분을 첨가하는 단계;d) 당화효소를 첨가한 후 승온하여 맥즙을 수득하는 단계;및 e) 상기 맥즙에 효모를 첨가하여 9 내지 13 ℃에서 발효시키는 단계를 포함하며,이때 상기 맥아 100 중량부에 대하여 상기 보리는 150 내지 550 중량부로 사용되고,상기 액화 전분은 전분, 물 및 액화 효소를 혼합하고
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.