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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0032193 (2017-03-15) | |
등록번호 | 10-1885994-0000 (2018-07-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170032193 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효 홍화 추출액을 이용한 샴푸 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍화 추출액을 미생물 발효하여 홍화 내 아케세틴 성분 및 폴리페놀 성분이 증가된 샴푸을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효 홍화 추출액을 이용한 샴푸 제조방법은, 발효균주를 28℃ 온도에서 3일 동안 MRS 배지에서 배양하는 제 1단계; 홍화씨를 수세하는 제 2단계; 상기 수세한 홍화씨를 전처리하는 제 3단계; 상기 전처리한 홍화씨 1중량부에 대하여 증류수 15 내지 20중량부를 혼합하여 80 내지 95℃ 온도에서 열수추출하여 홍화
발효균주를 28℃ 온도에서 3일 동안 MRS 배지에서 배양하는 제 1단계;홍화씨를 수세하는 제 2단계;상기 수세한 홍화씨를 전처리하는 제 3단계;상기 전처리한 홍화씨 1중량부에 대하여 증류수 15 내지 20중량부를 혼합하여 80 내지 95℃ 온도에서 열수추출하여 홍화 추출액을 제조하는 제 4단계;상기 홍화 추출액 1중량부에 대하여 상기 발효균주를 0.001중량부 접종하는 제 5단계;상기 접종된 홍화 추출액을 발효시키는 제 6단계;봉선화 1중량부에 대하여 증류수 10 내지 20중량부를 혼합하여 45 내지 55℃ 온도에서 6 내지 8시
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