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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0056784 (2017-05-04) | |
공개번호 | 10-2018-0122780 (2018-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170056784 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다래나무의 수액에 유산균을 첨가하여 발효시켜 GABA(γ-Aminobutyric acid)의 생성이 증가된 다래나무의 발효수액을 이용하여 기능성 음료를 제조한 것에 관한 것으로, 다래나무 수액의 효능을 그대로 유지하면서 기능성 물질인 GABA의 함량을 증대시켜 영양학적 측면에서 우수하고, 소비자의 다양한 기호성에 맞도록 풍미를 증진시켰으며, 신경억제를 통한 스트레스 해소, 기억력 증강, 불면, 갱년기 장애 등에 효과가 있으므로 기능성 음료로 유용하게 이용할 수 있다.
1) 미강추출물, 설탕, 황산마그네슘, MSG 및 다래나무 수액을 포함하는 혼합물에 유산균을 첨가하여 발효시키는 단계;2) 상기 단계 1)에서 얻어진 발효된 다래나무 수액을 제균하는 단계;3) 상기 단계 2)에서 얻어진 제균된 다래나무 발효수액에 감미료, 산미료, 착향료 및 다래나무 수액을 혼합하는 단계; 및4) 상기 단계 3)에서 얻어진 다래나무 수액을 여과 및 살균처리 하는 단계를 포함하는 GABA(γ-Aminobutyric acid)를 함유한 다래나무 수액 음료를 제조하는 방법.
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