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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0065063 (2017-05-26) | |
등록번호 | 10-1883253-0000 (2018-07-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170065063 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본원에서 규명된 균주를 이용하여 발효된 사과 발효물은 비만 또는 그 합병증의 개선용 식품 조성물 및 그 제조 방법을 개시한다. 본원의 발효물은 발효로 인해 발효되지 않은 경우와 비교하여 항산화 물질을 포함하는 유용성분이 현저히 강화된 것은 물론, 세포에 독성이 없어, 비만 또는 그 합병증, 내당장애, 고혈압, 동맥경화, 고지혈증, 간병증 또는 신병증과 같은 질환의 개선 및/또는 완화에 유용하게 사용될 수 있다.
Leuconostoc pseudomesenteroides 균으로 발효된 우루솔산이 강화된 사과 발효물 또는 그 추출물을 포함하는 비만, 또는 비만으로 인한 합병증 개선용 식품조성물로, 상기 비만으로 인한 합병증은 내당 장애, 당뇨병, 고지혈증, 간병증 또는 신병증인, 비만, 또는 비만으로 인한 합병증 개선용 식품조성물.
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