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연합인증

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유산균 발효 사과액을 포함하는 비만 또는 그 합병증 개선용 식품 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-029/00
출원번호 10-2017-0065063 (2017-05-26)
등록번호 10-1883253-0000 (2018-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170065063
발명자 / 주소
  • 정영미 / 대구광역시 수성구 달구벌대로***길 **
  • 권기상 / 대전광역시 중구 산서로 **-**
  • 이동섭 / 경상북도 구미시 산동면 인덕리 **
  • 안승우 / 경상북도 영주시 풍기읍 소백로****번길 **
출원인 / 주소
  • 경운대학교 산학협력단 / 경상북도 구미시 산동면 강동로 ***-* 내 (인덕리,경운대학교)
  • 농업회사법인 주식회사 순자식품 / 경상북도 영주시 봉현면 풍기로 *
대리인 / 주소
  • 박원미
심사청구여부 있음 (2017-05-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본원에서 규명된 균주를 이용하여 발효된 사과 발효물은 비만 또는 그 합병증의 개선용 식품 조성물 및 그 제조 방법을 개시한다. 본원의 발효물은 발효로 인해 발효되지 않은 경우와 비교하여 항산화 물질을 포함하는 유용성분이 현저히 강화된 것은 물론, 세포에 독성이 없어, 비만 또는 그 합병증, 내당장애, 고혈압, 동맥경화, 고지혈증, 간병증 또는 신병증과 같은 질환의 개선 및/또는 완화에 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

Leuconostoc pseudomesenteroides 균으로 발효된 우루솔산이 강화된 사과 발효물 또는 그 추출물을 포함하는 비만, 또는 비만으로 인한 합병증 개선용 식품조성물로, 상기 비만으로 인한 합병증은 내당 장애, 당뇨병, 고지혈증, 간병증 또는 신병증인, 비만, 또는 비만으로 인한 합병증 개선용 식품조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식이섬유가 풍부한 다이어트용 사과주스 조성물 및 이의 제조방법 | 김성수, 최상윤, 한찬규, 김경탁, 유다희, 박주헌
  2. [한국] 비만 및 비만 관련 질환을 치료하기 위한 프로바이오틱 조성물 및 방법 | 올름스테드, 스티픈, 프랜시스
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