최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0068629 (2017-06-01) | |
등록번호 | 10-1802706-0000 (2017-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170068629 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-06-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
떡볶이 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 떡볶이 제조 방법은 간장과 고춧가루가 포함된 떡볶이 소스를 준비하는 소스 준비 단계, 떡볶이 떡을 준비하는 떡 준비 단계 및 상기 떡볶이 떡과 상기 떡볶이 소스를 넣고 혼합하여 가열하는 가열 조리 단계를 포함한다.
내부공간부가 구비되며 바닥부와 측벽부를 이루며 손잡이부가 구비된 외부팬부 및 상기 외부팬부의 상측으로 열전도가 서로 달리 이루어지는 내부조리부 및 내부단열부가 순차적으로 배치된 떡볶이용 조리기구를 이용한 떡볶이 제조방법에 있어서,간장과 고춧가루가 포함된 떡볶이 소스를 준비하는 소스 준비 단계;상기 내부조리부와 내부단열부를 가로지르며 한 개의 떡볶이용 떡이 배치되도록 길이가 형성된 떡볶이 떡들을 준비하는 단계;상기 내부조리부와 내부단열부를 가로지르며 떡볶이용 떡들이 배치되도록 하는 단계;상기 떡볶이용 떡과 상기 떡볶이 소스를 넣고 혼
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.