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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0091452 (2017-07-19) | |
등록번호 | 10-1924098-0000 (2018-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170091452 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 대추 추출물을 준비하는 단계; (b) 상기 준비된 대추 추출물을 유산균 발효시키는 단계; 및 (c) 상기 유산균 발효 대추 추출물을 알코올 발효시키는 단계를 포함하는 대추 와인의 제조방법에 관한 것이다.
(a) 씨를 제거하지 않은 통대추를 건조시킨 후 70℃ 내지 100℃의 온도로 1시간 내지 5시간 동안 열수 추출하여 대추 추출물을 준비하는 단계;(b) 상기 준비된 대추 추출물을 30℃ 내지 50℃의 온도로 1일 내지 3일 동안 유산균 발효시키는 단계; 및(c) 상기 유산균 발효 대추 추출물에 당도가 22 Brix가 되도록 당을 첨가한 후 10℃ 내지 20℃의 온도로 3일 내지 6일 동안 알코올 발효시키는 단계;를 포함하고,상기 (b)에서 유산균 발효는 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) 균주를 이용
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