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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0098560 (2017-08-03) | |
공개번호 | 10-2019-0014732 (2019-02-13) | |
등록번호 | 10-1953471-0000 (2019-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170098560 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
자색 옥수수 추출물 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 자색 옥수수 추출물 제조 방법은 자색 옥수수를 에탄올 용매를 상기 자색 옥수수 중량에 대해 1:5 부피 비율로 사용하며, 상온에서 미리 설정된 시간 동안 추출하는 단계를 포함하며, 상기 추출하는 단계에 의해 추출된 자색 옥수수 추출물은 안토시아닌을 함유하는 것을 특징으로 한다.
자색 옥수수를 에탄올 용매를 상기 자색 옥수수 중량에 대해 1:5 부피 비율로 사용하며,상온에서 미리 설정된 시간 동안 추출하는 단계를 포함하며,상기 추출하는 단계에 의해 추출된 자색 옥수수 추출물은안토시아닌을 함유하고,상기 추출하는 단계에 의해 추출된 추출액을 원심 분리한 상층액을 여과하여 감압 증류 및 동결 건조함으로써, 추출 분말을 생성하는 단계를 더 포함하며,상기 생성하는 단계는상기 자색 옥수수의 분말 200g에서 6.5g의 상기 추출 분말을 생성하고,1g의 상기 추출 분말은9.93mg의 안토시아닌을 함유하며,상기 추출하는
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