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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0113392 (2017-09-05) | |
등록번호 | 10-1914388-0000 (2018-10-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170113392 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스테비올 배당체를 90 중량% 이상 포함하는 것을 특징으로 하는 감미질이 개선된 효소처리 스테비아 조성물이 함유된 감미료에 관한 것으로서, 스테비아 추출물(스테비올 배당체)의 당전이 반응(glycosylation) 물질로 사이클로덱스트린을 사용하면서 기존의 다공성의 흡착수지(방향족계, Styrene Type)를 이용한 정제과정 없이 간단히 당부가 반응만 실시해 효소처리 스테비아를 생산하고, 이를 다양한 제과, 음료(알콜음료 포함), 식품, 제품 등의 감미제, 풍미 강화제 및 풍미 변형제의 성분 및 시약으로서 사용 가능하게
하기 식 (1)을 만족하는 것을 특징으로 하는 감미료.15 ≥(RAG1+RAG2)/RA ≥ 3.87(1)상기 식에서 RA는 총 레바우디오사이드 A 중에서 글리코실화 되지 않은 레바우디오사이드 A의 비율(%)을, RAG1은 글리코실기가 1개가 결합된 레바우디오사이드 A의 비율(%)을, RAG2는 글리코실기가 2개 결합된 레바우디오사이드 A의 비율(%)을 나타냄.
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