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특허 상세정보

버섯농축액과 배양액을 이용한 패티 제조 방법

국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
A23L-013/60    A23L-013/40    A23L-031/00    A23L-033/10    A23P-010/20    A23P-020/18   
출원번호 10-2017-0120431 (2017-09-19)
등록번호 10-1851655-0000 (2018-04-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170120431
발명자 / 주소
  • 임동표 / 대전광역시 유성구 가정로 ** ,***동***호(신성동,삼성한울아파트)
  • 임경준 / 대전광역시 유성구 가정로 **, ***동 ***호 (신성동, 한울아파트)
  • 김창현 / 서울특별시 관악구 관악로**길 **, ***동 ****호(봉천동, 봉천우성아파트)
  • 강계원 / 대전광역시 유성구 엑스포로***번길 ***, *동 ***호(원촌동, 싸이언스빌)
  • 이승열 / 경기도 성남시 분당구 서현로 ***, ***동 ****호(이매동, 이매촌한신아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 엠비지 / 대전광역시 서구 둔산로 ***번길 **, *층(둔산동, 케이디빌딩)
  • 임동표 / 대전광역시 유성구 가정로 ** ,***동***호(신성동,삼성한울아파트)
  • 임경준 / 대전광역시 유성구 가정로 **, ***동 ***호 (신성동, 한울아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 케이투비
심사청구여부 있음 (2017-09-19)
초록

본 발명은 버섯농축액과 배양액을 이용한 패티 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 버섯농축액과 배양액을 이용한 패티 제조 방법은, 소의 근육 조직으로부터 추출된 근육 위성 세포를 배양하여 증식시킨 배양액을 유동층코팅조건하에서 바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 1500-2,500 μm 입자크기의 씨드를 제조하는 씨드제조단계와; 버섯농축액을 코팅분무액으로 준비하고, 상기 씨드를 유동층코팅기 내부에 투입한 후, 상기 코팅분무액을 유동층코팅조건하에서바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 씨드에 코팅하여 쇠고기분말 함량비율이 30...

대표
청구항

패티 제조 방법에 있어서,소의 근육 조직으로부터 추출된 근육 위성 세포를 배양하여 증식시킨 배양액을 씨드 제조용 분무액으로 준비한 다음, 제품온도 90~110℃, 분무공기압력 1.0-3.0 bar, 투입관온도 20-60℃, 피딩속도 5-5,000g/min의 유동층코팅조건하에서, 상기 씨드 제조용 분무액을 바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 1500-2,500 μm 입자크기의 씨드를 제조하는 씨드제조단계와;버섯농축액을 코팅분무액으로 준비한 후, 상기 씨드를 유동층코팅기 내부에 투입한 후, 상기 코팅분무액을 제품온도 50-60℃, 분무공기압력 1.0-3.0 bar, 투입관온도 20-60℃, 피딩속도 5-5,000g/min의 유동층코팅조건하에서바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 씨드에 코팅하여 씨드 함량 비율이 30 내지 70중량%가 되는 구형 과립을 제조하는 과립제조단계와;상기 구형과립에 액상의 식용 지방을 혼합 및 교반하여 패티조성물을 제조하는 혼합단계와;상기 패티조성물을 패티용 틀에 투입하여 성형한 후 ...