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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0120431 (2017-09-19) | |
등록번호 | 10-1851655-0000 (2018-04-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170120431 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버섯농축액과 배양액을 이용한 패티 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 버섯농축액과 배양액을 이용한 패티 제조 방법은, 소의 근육 조직으로부터 추출된 근육 위성 세포를 배양하여 증식시킨 배양액을 유동층코팅조건하에서 바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 1500-2,500 μm 입자크기의 씨드를 제조하는 씨드제조단계와; 버섯농축액을 코팅분무액으로 준비하고, 상기 씨드를 유동층코팅기 내부에 투입한 후, 상기 코팅분무액을 유동층코팅조건하에서바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무
패티 제조 방법에 있어서,소의 근육 조직으로부터 추출된 근육 위성 세포를 배양하여 증식시킨 배양액을 씨드 제조용 분무액으로 준비한 다음, 제품온도 90~110℃, 분무공기압력 1.0-3.0 bar, 투입관온도 20-60℃, 피딩속도 5-5,000g/min의 유동층코팅조건하에서, 상기 씨드 제조용 분무액을 바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 1500-2,500 μm 입자크기의 씨드를 제조하는 씨드제조단계와;버섯농축액을 코팅분무액으로 준비한 후, 상기 씨드를 유동층코팅기 내부에 투입한 후, 상
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