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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0147571 (2017-11-07) | |
공개번호 | 10-2019-0051680 (2019-05-15) | |
등록번호 | 10-2048845-0000 (2019-11-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170147571 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화능이 증진된 옥수수차 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 (a) 옥수수를 팽화 또는 로스팅하여 가공하는 단계; 및 (b) 상기 옥수수에 물을 첨가하여 가열하는 단계를 포함하는 옥수수차의 제조방법, 상기 제조방법으로 제조된 옥수수차, 상기 옥수수차를 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 제조방법은 옥수수차의 항산화능을 증대시킬 수 있으므로, 기능성이 증진된 옥수수차 및 이를 이용한 식품의 개발에 적극 이용될 수 있다.
(a) 4℃ 저온 교반을 통하여 최종 13 내지 14%의 수분함량을 포함하는 옥수수를 270 내지 300℃에서 40 내지 50분 동안 원적외선을 통해 로스팅하여 가공하는 단계; 및(b) 상기 분쇄하지 않은 상태의 로스팅 된 옥수수에 물을 첨가하여 가열하는 추출 단계를 포함하는, 가공하지 않은 옥수수를 사용하여 제조된 옥수수차에 비하여 항산화능이 증대된 옥수수차의 제조방법.
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