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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0163175 (2017-11-30) | |
공개번호 | 10-2019-0063968 (2019-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170163175 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일의 식감 및 청량감을 향상시킬 수 있는 탄산 과일젤리 제조방법에 관한 것으로, 과일에 탄산가스를 봉입하는 탄산과일 제조단계, 정제수 100 중량부에 대해 곤약가루 10 중량부를 첨가하여 젤화용액을 제조하는 젤화용액 제조단계, 상기 젤화 용액에 설탕 200 중량부를 첨가하는 당 첨가 단계, 설탕이 첨가된 상기 젤화 용액에 탄산수 400 중량부와, 레몬즙 10 중량부를 첨가하는 탄산 젤화용액 제조 단계 및 상기 탄산과일 및 상기 탄산 젤화용액을 혼합하여 ??7℃~-3℃ 사이에서 1시간 30분 내지 2시간 30분 동안 냉각
과일에 탄산가스를 봉입하는 탄산과일 제조단계;정제수 100 중량부에 대해 곤약가루 10 중량부를 첨가하여 젤화용액을 제조하는 젤화용액 제조단계;상기 젤화용액에 설탕 200 중량부를 첨가하는 당 첨가 단계;상기 당 첨가 단계를 거친 젤화용액에 탄산수 400 중량부와, 레몬즙 10 중량부를 첨가하는 탄산 젤화용액 제조 단계; 및상기 탄산과일 및 상기 탄산 젤화용액을 혼합하여 -7℃~-3℃ 사이에서 1시간 30분 내지 2시간 30분 동안 냉각시키는 응고단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 탄산 과일젤리 제조방법.
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