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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0163730 (2017-11-30) |
공개번호 | 10-2017-0137684 (2017-12-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170163730 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효성 가바(GABA) 성분을 함유한 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 관한 것으로 더욱 상세하게는 블루베리 유산균 발효액 및 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 관한 것이다.또한 본 발명에 따른 발효성 가바(GABA) 성분을 함유한 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 함유하는 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물은 항산화효과, 혈액의 콜레스테롤 또는 중성지방 증가의 억제, 신장, 간장 및 췌장의 활성화 등과 같은 효능을 갖는 가바(
발효성 가바(GABA) 성분이 함유된 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 있어서,상기 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물은 a) 블루베리 유산균 발효액 5 ~ 50 중량%, b) 팽이버섯 추출물 유산균 발효액 0.5 ~ 27 중량%, c) 액상과당 5 ~ 45 중량% 및 d) 정제수 30 ~ 65 중량%로 구성되며,상기 블루베리 유산균 발효액은 1 ~ 30(°brix)의 당도를 갖는 블루베리 농축액을 제조하는 단계, 상기 제조한 블루베리 농축액을 50 ~ 100℃의 온도에서 10 ~
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