$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

특허 상세정보

발효성 GABA 성분 함유 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물

국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판) A23L-002/38    A23L-029/00    A23L-031/00    A23L-033/105   
출원번호 10-2017-0163730 (2017-11-30)
공개번호 10-2017-0137684 (2017-12-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170163730
발명자 / 주소
  • 권승혁 / 경상북도 청도군 화양읍 남성현로 ***-**
  • 권순재 / 대구광역시 수성구 수성로**길 **, ***동 ***호(상동, 청구타운아파트)
  • 김성호 / 대구광역시 북구 침산로**길 **, ***동 ***호(침산동, 대한동아침산*차무지개아파트)
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2017-11-30)
초록

본 발명은 발효성 가바(GABA) 성분을 함유한 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 관한 것으로 더욱 상세하게는 블루베리 유산균 발효액 및 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 관한 것이다.또한 본 발명에 따른 발효성 가바(GABA) 성분을 함유한 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 함유하는 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물은 항산화효과, 혈액의 콜레스테롤 또는 중성지방 증가의 억제, 신장, 간장 및 췌장의 활성화 등과 같은 효능을 갖는 가바(GABA)의 효능을 기대할 수 있을 뿐만 아니라 블루베리 및 바나나에 함...

대표
청구항

발효성 가바(GABA) 성분이 함유된 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 있어서,상기 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물은 a) 블루베리 유산균 발효액 5 ~ 50 중량%, b) 팽이버섯 추출물 유산균 발효액 0.5 ~ 27 중량%, c) 액상과당 5 ~ 45 중량% 및 d) 정제수 30 ~ 65 중량%로 구성되며,상기 블루베리 유산균 발효액은 1 ~ 30(°brix)의 당도를 갖는 블루베리 농축액을 제조하는 단계, 상기 제조한 블루베리 농축액을 50 ~ 100℃의 온도에서 10 ~ 60분 동안 살균하는 단계 및 상기 살균한 블루베리 농축액 100 중량부에 대해 유산균 균주 1 ~ 10 중량부를 접종하여 24 ~ 45℃의 온도에서 1 ~ 10일 동안 발효시켜 블루베리 유산균 발효액을 제조하는 단계;상기 팽이버섯 추출물 유산균 발효액은 분쇄한 팽이버섯 분말을 60 ~ 100℃의 온도에서 1 ~ 10시간 동안 열수추출하고 여과한 후 상기 여과된 팽이버섯 추출액 100 중량부에 대해 유산균 균주 0.5 ~ 10 중량부를 접종하여 발효시키는 단계를...