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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0016717 (2018-02-12) | |
공개번호 | 10-2019-0097374 (2019-08-21) | |
등록번호 | 10-2056931-0000 (2019-12-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180016717 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
개시되는 옥수수 알의 가공방법은, 상기한 과제의 해결을 위해, 본 발명의 일 태양(aspect)에 따른 옥숫 알의 가공방법은, 수확된 옥수수의 껍질 및 수염을 제거하는 제1 단계(S11); 상기 제1 단계(S11)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 증숙하는 제2 단계(S12); 상기 제2 단계(S12)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 완만동결하여 상기 옥수수 알의 조직내 빙결정 크기를 최대화 하는 제3 단계(S15); 및 상기 제3 단계(S15)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 동결건조하여 드립(drip)현상 없이, 상기 빙결정이 승화되는
수확된 옥수수의 껍질 및 수염을 제거하는 제1 단계(S11);상기 제1 단계(S11)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 증숙하는 제2 단계(S12);상기 제2 단계(S12)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 완만동결하여 상기 옥수수 알의 조직내 빙결정 크기를 최대화하여 상기 옥수수 알의 섬유조직을 이완시키는 제3 단계(S15); 및상기 제3 단계(S15)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 동결건조하여 드립(drip)현상 없이 상기 옥수수 알의 섬유조직이 다공성 구조를 가지도록 상기 빙결정이 승화되는 제4 단계(S16);를 포함하며,상기 완만동
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