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옥수수 알의 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-009/10
  • A23L-003/44
  • A23L-007/10
출원번호 10-2018-0016717 (2018-02-12)
공개번호 10-2019-0097374 (2019-08-21)
등록번호 10-2056931-0000 (2019-12-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180016717
발명자 / 주소
  • 김철순 / 충청북도 제천시 덕산면 도전로*길 ** ()
출원인 / 주소
  • 김철순 / 충청북도 제천시 덕산면 도전로*길 ** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인 명장
심사청구여부 있음 (2018-02-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

개시되는 옥수수 알의 가공방법은, 상기한 과제의 해결을 위해, 본 발명의 일 태양(aspect)에 따른 옥숫 알의 가공방법은, 수확된 옥수수의 껍질 및 수염을 제거하는 제1 단계(S11); 상기 제1 단계(S11)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 증숙하는 제2 단계(S12); 상기 제2 단계(S12)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 완만동결하여 상기 옥수수 알의 조직내 빙결정 크기를 최대화 하는 제3 단계(S15); 및 상기 제3 단계(S15)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 동결건조하여 드립(drip)현상 없이, 상기 빙결정이 승화되는

대표청구항

수확된 옥수수의 껍질 및 수염을 제거하는 제1 단계(S11);상기 제1 단계(S11)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 증숙하는 제2 단계(S12);상기 제2 단계(S12)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 완만동결하여 상기 옥수수 알의 조직내 빙결정 크기를 최대화하여 상기 옥수수 알의 섬유조직을 이완시키는 제3 단계(S15); 및상기 제3 단계(S15)에 의해 제공되는 상기 옥수수를 동결건조하여 드립(drip)현상 없이 상기 옥수수 알의 섬유조직이 다공성 구조를 가지도록 상기 빙결정이 승화되는 제4 단계(S16);를 포함하며,상기 완만동

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인스턴트 찹쌀가공식품의 제조방법 | 윤종국, 양원교
  2. [한국] 옥수수 풍미를 지닌 라면의 제조방법 | 한완택, 한선정, 배현수, 남궁견

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 옥수수 가공 방법 | 김용남, 김창현
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