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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0023590 (2018-02-27) | |
등록번호 | 10-1931257-0000 (2018-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180023590 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥수수 속대를 이용한 친환경 치아 청결 및 개선구 제조방법에 관한 것으로, 채취된 옥수수를 18~20℃의 온도를 유지하는 열풍 건조장치에 투입하여 24~36시간 동안 건조시키고, 건조가 완료된 옥수수로부터 옥수수의 속대만을 분리하는 옥수수 건조 및 속대 분리단계; 일정 이상의 수압으로 분리된 옥수수 속대를 세척하는 옥수수 속대 세척단계; 세척이 완료된 옥수수 속대와 치실 제조에 사용되는 삼베, 또는 모시로 구성된 치실용 원사를 에탄올에 일정 시간 동안 침지시켜 소독하는 살균단계; 살균이 완료된 옥수수 속대를 20℃~30℃
채취된 옥수수를 18~20℃의 온도를 유지하는 열풍 건조장치에 투입하여 24~36시간 동안 건조시키고, 건조가 완료된 옥수수로부터 옥수수의 속대만을 분리하는 옥수수 건조 및 속대 분리단계; 15 내지 25kgf의 수압으로 분리된 옥수수 속대의 표면에 분사하여 상기 옥수수 속대에 묻은 흙이나, 미세먼지를 포함하는 이물질들을 제거하고, 옥수수 속대에 남아있는 알갱이들을 제거하는 옥수수 속대 세척단계; 4~5개의 크기로 절단한 세척이 완료된 옥수수 속대와, 치실 제조에 사용되는 삼베, 모시, 명주실, 무명실 중 어느 하나로 구성된 치실용
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