최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0037046 (2018-03-30) | |
공개번호 | 10-2019-0114400 (2019-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180037046 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 고함량의 베타글루칸 함유 상황버섯 발효 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는, 상황버섯 배양물로부터 상황버섯 발효 추출물을 추출함으로써, 베타글루칸의 함량을 대폭 증가시킨 상황버섯 발효 추출물의 제조 방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명에 따른 고함량의 베타글루칸 함유 상황버섯 발효 추출물의 제조 방법은, 상황버섯 배양 배지를 준비하는 단계; 상기 상황버섯 배양 배지에 종균(균사체)를 접종하여 액상의 배양물을 수득하는 단계; 상기 수득된 액상의 상황버섯 배양물을 발효하는 단계; 및 상기 발효된 상황버섯 배
상황버섯 배양 배지를 준비하는 단계;상기 상황버섯 배양 배지에 종균(균사체)를 접종하여 액상의 배양물을 수득하는 단계;상기 수득된 액상의 상황버섯 배양물을 발효하는 단계; 및상기 발효된 상황버섯 배양물로부터 상황버섯 발효 추출물 추출하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 고함량의 베타글루칸 함유 상황버섯 발효 추출물의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.