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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0045771 (2018-04-19) | |
공개번호 | 10-2018-0042211 (2018-04-25) | |
등록번호 | 10-1931052-0000 (2018-12-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180045771 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 부추 및 동충하초를 이용하여 부작용이 없고 암 예방 효과가 우수한 기능성음료를 제조하기 위한 것이다. 본원발명의 부추추출물 및 동충하초추출물을 이용한 기능성음료는 부추추출물 100중량부에 동충하초 추출물 20~40중량부 및 사과농축액 5~10중량부를 포함하여 항산화 및 항암 기능성 음료를 제조하며, 상기 항산화 및 항암 기능성음료에 뽕잎추출물 3~7중량부, 오가피잎추출물 2~4중량부 및 감초추출물 1~2중량부를 더 포함하는 항산화 및 항암 기능성음료를 제조할 수 있다.본 발명은 부추 및 동충하초를 이용하여 만든 기능성음료
부추추출물 및 동충하초추출물을 이용한 기능성음료의 제조방법에 있어서,상기 기능성음료의 제조방법은 부추추출물 100중량부에 동충하초 추출물 20~40중량부, 사과농축액 5~10중량부가 혼합된 기능성음료에 뽕잎추출물 3~7중량부, 오가피잎추출물 2~4중량부 또는 감초추출물 1~2중량부를 각각 더 포함하되,상기 동충하초추출물은 동충하초균을 108cells/mL의 농도로 설탕물에 희석하여 온도 28℃, 습도 95%의 고온다습한 조건에서 최소 24시간 동안 누에에 종균 감염시켜 20~25℃ 조건에서 배양하고, 감염된 누에고치를 절제하여 번데
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