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연합인증

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부추추출물 및 동충하초추출물을 이용한 항산화 및 항암 기능성음료와 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-031/00
  • A23L-033/105
  • A23L-005/20
출원번호 10-2018-0045771 (2018-04-19)
공개번호 10-2018-0042211 (2018-04-25)
등록번호 10-1931052-0000 (2018-12-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180045771
발명자 / 주소
  • 서권일 / 전라남도 순천시 삼산로 ***-*, **동 ****호 (용당동, 삼성아파트)
출원인 / 주소
  • 동아대학교 산학협력단 / 부산광역시 사하구 낙동대로***번길 **, 동아대학교 내 (하단동)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2018-04-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 부추 및 동충하초를 이용하여 부작용이 없고 암 예방 효과가 우수한 기능성음료를 제조하기 위한 것이다. 본원발명의 부추추출물 및 동충하초추출물을 이용한 기능성음료는 부추추출물 100중량부에 동충하초 추출물 20~40중량부 및 사과농축액 5~10중량부를 포함하여 항산화 및 항암 기능성 음료를 제조하며, 상기 항산화 및 항암 기능성음료에 뽕잎추출물 3~7중량부, 오가피잎추출물 2~4중량부 및 감초추출물 1~2중량부를 더 포함하는 항산화 및 항암 기능성음료를 제조할 수 있다.본 발명은 부추 및 동충하초를 이용하여 만든 기능성음료

대표청구항

부추추출물 및 동충하초추출물을 이용한 기능성음료의 제조방법에 있어서,상기 기능성음료의 제조방법은 부추추출물 100중량부에 동충하초 추출물 20~40중량부, 사과농축액 5~10중량부가 혼합된 기능성음료에 뽕잎추출물 3~7중량부, 오가피잎추출물 2~4중량부 또는 감초추출물 1~2중량부를 각각 더 포함하되,상기 동충하초추출물은 동충하초균을 108cells/mL의 농도로 설탕물에 희석하여 온도 28℃, 습도 95%의 고온다습한 조건에서 최소 24시간 동안 누에에 종균 감염시켜 20~25℃ 조건에서 배양하고, 감염된 누에고치를 절제하여 번데

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 동충하초를 함유하는 기능성 음료의 제조방법 | 이정식, 신승렬, 정용진, 이기동, 윤광섭
  2. [한국] 건강음료수의 제조방법 | 김보경
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