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기능성 흑생강 소금의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/10
  • A23L-027/40
  • A23L-033/16
  • A23P-020/10
출원번호 10-2018-0078540 (2018-07-06)
등록번호 10-1932941-0000 (2018-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180078540
발명자 / 주소
  • 유시호 / 충청북도 청주시 흥덕구 대신로**번길 **, ***동 ***호 (복대동, 금호어울림아파트)
출원인 / 주소
  • 유시호 / 충청북도 청주시 흥덕구 대신로**번길 **, ***동 ***호 (복대동, 금호어울림아파트)
대리인 / 주소
  • 안재열
심사청구여부 있음 (2018-07-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 기능성 흑생강 소금은 흑생강 제조 시 마그네슘을 첨가함으로써 생강에 포함되어 있는 진저론(Zingerone)과 같은 바닐린 성분의 기능을 불활성화함과 동시에 생강의 원래 효능인 혈행 개선 및 혈전 억제 효능을 극대화하여 소금 섭취에 따른 순환계통 질병의 악화를 방지할 수 있다. 또한 본 발명에 따른 기능성 흑생강 소금은 생강 특유의 냄새를 완전히 제거함과 동시에 생강의 풍미를 살릴 수 있으며, 마그네슘과 같은 인체 필수 미네랄을 함유하여 영양을 높일 수 있다.

대표청구항

A) 소금을 세정하고 간수를 제거하는 탈수단계;B) 탈수된 소금을 황토용기에 채우고 500 내지 1,000℃에서 1 내지 10시간 동안 가열하는 가열단계;C) 가열된 소금을 물에 넣어 염수를 제조하는 염수제조단계;D) 상기 염수를 여과한 후, 상기 염수에 흑생강액을 첨가하는 흑생강액첨가단계; 및E) 상기 흑생강액이 첨가된 염수를 가열하여 흑생강 소금 결정을 수득하는 단계;를 포함하며, 상기 흑생강액은,a) 생강을 20 내지 50℃에서 1 내지 10시간 동안 건조하는 1차 건조 단계;b) 상기 a) 단계의 생강을 35 내지 45℃에서

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 황토용기를 이용한 천일염의 제조방법 | 최명규
  2. [한국] 흑염의 제조방법 | 김성엽, 김종남
  3. [한국] 황칠 구운 소금 제조방법 | 김재언
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