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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0078602 (2018-07-06) | |
공개번호 | 10-2020-0005193 (2020-01-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180078602 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본발명은 단감 건조품 제조방법에 관한 것으로, 단감을 수세 및 세척하는 단계; 제핵 및 과피제거 단계; 절단 단계; 당절임 및 감식초 처리 단계; 냉풍건조 단계; 진공건조단계;를 포함하는 것으로,본발명은 수분함량이 낮고 두께 변화는 적고 단단한 정도인 조직감의 저하가 낮으며 갈변화 및 착색 등의 화학적 변화가 낮아 단감 말랭이의 심미감이 증대되며 오염이 적은 현저한 효과가 있다.
단감을 수세 및 세척하는 단계; 제핵 및 과피제거 단계; 절단 단계; 당절임 및 감식초 처리 단계; 냉풍건조 단계; 진공건조단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 단감 건조품 제조방법
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