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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0086587 (2018-07-25) | |
공개번호 | 10-2020-0011753 (2020-02-04) | |
등록번호 | 10-2085089-0000 (2020-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180086587 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쥐오줌풀을 포함한 12종 한약재, 즉, 백출, 인삼, 황기, 당귀, 감초, 복령, 산조인, 용안육, 생강, 대조(대추), 오미자 및 연자육을 포함하는 혼합 한약재의 열수 추출물 및 이를 이용한 음료 조성물을 제공한다.본 발명의 쥐오줌풀을 포함하는 혼합 한약재의 열수 추출물 및 이를 이용한 음료 조성물은 쥐오줌풀과 한방소재 활용 분야 및 음료 산업 분야에서 진정 효능 음료 조성물로 유용하게 사용될 수 있다.
쥐오줌풀, 백출, 인삼, 황기, 당귀, 감초, 복령, 산조인, 용안육, 생강, 대조(대추), 오미자 및 연자육을 포함하고, 혼합 한약재 총 중량에 대하여 쥐오줌풀 3 ~ 5 중량%, 백출 9 ~ 11 중량%, 인삼 5 ~ 7 중량%, 황기 9 ~ 11 중량%, 당귀 7 ~ 9 중량%, 감초 5 ~ 7 중량%, 복령 7 ~ 9 중량%, 산조인 9 ~ 11 중량%, 용안육 9 ~ 11 중량%, 생강 5 ~ 7 중량%, 대조 7 ~ 9 중량%, 오미자 5 ~ 7 중량% 및 연자육 9 ~ 11 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 쥐오줌풀
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