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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0089549 (2018-07-31) | |
등록번호 | 10-2065357-0000 (2020-01-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180089549 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
항산화 효능을 포함하고, 유산균을 이용하여 발효된 쌀눈발효 추출물 및 쌀 우유를 혼합하여 우유 성분을 포함하지 않는 쌀눈발효음료 조성물 제조방법이 개시된다. 본발명은 (a)미강에서 분리한 쌀눈 및 물을 혼합한 후 80~100℃에서 2~6시간 추출한 쌀눈추출물을 제조하고, 상기 쌀눈추출물을 굴절 당도계 기준으로 1~10brix가 될 때까지 진공 농축하여 쌀눈추출농축액을 제조하는 단계; (b)상기 쌀눈추출농축액에 식물성 유산균을 접종한 후, 발효조에 첨가하여 30~40℃에서 15~25시간 동안 발효 배양하여 쌀눈추출 유산균 발효액을 제
(a)미강에서 분리한 쌀눈 및 물을 혼합한 후 80~100℃에서 2~6시간 추출한 쌀눈추출물을 제조하고, 상기 쌀눈추출물을 굴절 당도계 기준으로 1~10brix가 될 때까지 진공 농축하여 쌀눈추출농축액을 제조하는 단계;(b)상기 쌀눈추출농축액에 식물성 유산균을 접종한 후, 발효조에 첨가하여 30~40℃에서 15~25시간 동안 발효 배양하여 쌀눈추출 유산균 발효액을 제조하는 단계; 및(c)상기 쌀눈추출 유산균발효액에 쌀 우유를 혼합하여 70~90℃에서 30~90분 동안 교반하여 쌀눈발효음료 조성물을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 (
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