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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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이취가 감소되고 청량감 및 풍미가 개선된 주류의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12C-005/00
  • C12C-012/00
  • C12C-003/00
출원번호 10-2018-0102126 (2018-08-29)
공개번호 10-2020-0025172 (2020-03-10)
등록번호 10-2099597-0000 (2020-04-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180102126
발명자 / 주소
  • 서민교 / 강원도 홍천군 홍천읍 연봉중앙로 ** 현대아파트 ***동 ****호
  • 김태영 / 강원도 춘천시 지석로 ** 현진에버빌*차 ***-****
  • 김진국 / 강원도 홍천군 홍천읍 마지기로 *** 미진동백아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 하이트진로 주식회사 / 서울특별시 강남구 영동대로 *** (청담동)
대리인 / 주소
  • 특허법인(유한) 대아
심사청구여부 있음 (2018-08-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 질소원 및 효모엑기스를 혼합하고, 단백분해효소를 투입하여 분해물을 제조하는 단계; 상기 분해물에 맥아 및 보리를 투입하고, 여과 및 자비하여 맥즙을 제조하는 단계;및 상기 맥즙에 효모를 주입하여 발효시키는 단계를 포함하는 주류의 제조 방법에 대한 것이다. 본 발명의 제조 방법으로 제조된 주류는 이취가 낮고 청량감 및 풍미가 향상되는 특징이 있다.

대표청구항

질소원 및 효모엑기스를 혼합하고, 단백분해효소를 투입하여 분해물을 제조하는 단계;상기 분해물에 맥아 및 보리를 투입하고, 베타글루카나아제 및 플루나아제를 투입하고 교반한 후, 이를 여과 및 자비하여 맥즙을 제조하는단계;및상기 맥즙에 효모를 주입하여 8 ℃ 초과 내지 12 ℃ 이하에서 발효시키는 단계를 포함하며, 상기 질소원은 두류 또는 옥수수 유래이며,상기 효모엑기스는 글루탐산을 포함하지 않거나 글루탐산 함량이 0 중량% 이상 10 중량% 미만이고,상기 질소원 100 중량부에 대하여 맥아는 400 내지 900 중량부 사용되는, 글루

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 향상된 여과성 및 / 또는 증대된 수율을 갖는 맥아즙을 제조하는 방법 | 라롸이 마리-폴, 수프 제롬
  2. [한국] 효모 엑기스의 제조 방법, 그에 의해 얻어지는 효모 엑기스, 조미료 조성물 및 식품 | 콘도 아츠시, 타니자와 쥰코
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