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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0102126 (2018-08-29) |
공개번호 | 10-2020-0025172 (2020-03-10) |
등록번호 | 10-2099597-0000 (2020-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180102126 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 질소원 및 효모엑기스를 혼합하고, 단백분해효소를 투입하여 분해물을 제조하는 단계; 상기 분해물에 맥아 및 보리를 투입하고, 여과 및 자비하여 맥즙을 제조하는 단계;및 상기 맥즙에 효모를 주입하여 발효시키는 단계를 포함하는 주류의 제조 방법에 대한 것이다. 본 발명의 제조 방법으로 제조된 주류는 이취가 낮고 청량감 및 풍미가 향상되는 특징이 있다.
질소원 및 효모엑기스를 혼합하고, 단백분해효소를 투입하여 분해물을 제조하는 단계;상기 분해물에 맥아 및 보리를 투입하고, 베타글루카나아제 및 플루나아제를 투입하고 교반한 후, 이를 여과 및 자비하여 맥즙을 제조하는단계;및상기 맥즙에 효모를 주입하여 8 ℃ 초과 내지 12 ℃ 이하에서 발효시키는 단계를 포함하며, 상기 질소원은 두류 또는 옥수수 유래이며,상기 효모엑기스는 글루탐산을 포함하지 않거나 글루탐산 함량이 0 중량% 이상 10 중량% 미만이고,상기 질소원 100 중량부에 대하여 맥아는 400 내지 900 중량부 사용되는, 글루
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