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돈가스의 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-013/00
  • A23L-003/3571
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0102496 (2018-08-30)
공개번호 10-2020-0025311 (2020-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180102496
발명자 / 주소
  • 박호용 / 부산광역시 남구 수영로 ***, ***동 ***호 (대연동, 대연 힐스테이트푸르지오)
출원인 / 주소
  • 박호용 / 부산광역시 남구 수영로 ***, ***동 ***호 (대연동, 대연 힐스테이트푸르지오)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2018-08-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 돈가스의 숙성방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 돼지고기의 등심 또는 안심에 양념의 침투를 촉진시키기 위하여 돼지고기 편육에 다수의 칼집을 내주는 전처리 단계와, 상기와 같이 전처리한 돼지고기에 소금과 후추 이외에 마늘소스나 당알콜을 혼합한 돈가스 양념을 넣고 염지시키는 단계와, 상기와 같이 염지된 돼지고기에 청주 또는 미림을 첨가하여 돼지고기의 냄새 제거와 식감 개선을 위하여 숙성시킨 다음, 돼지고기에 효모, 누룩 또는 백국균을 도포하여 재차 숙성시키는 단계와, 상기와 같이 전처리, 양념 및 숙성한 돼지고기에 빵가루를

대표청구항

돼지고기의 등심 또는 안심에 양념의 침투를 촉진시키기 위하여 돼지고기 편육에 다수의 칼집을 내주는 전처리 단계와, 상기와 같이 전처리한 돼지고기에 소금과 후추 이외에 마늘소스나 당알콜을 혼합한 돈가스 양념을 넣고 염지시키는 단계와, 상기와 같이 염지된 돼지고기에 청주 또는 미림을 첨가하여 돼지고기의 냄새 제거와 식감 개선을 위하여 숙성시킨 다음, 돼지고기에 효모, 누룩 또는 백국균을 도포하여 재차 숙성시키는 단계와, 상기와 같이 전처리, 양념 및 숙성한 돼지고기에 빵가루를 묻혀 돈가스를 식용유에 튀기는 단계로 구성되는 돈가스의 숙성

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 유산균 발효숙성 돈가스 및 그의 제조방법 | 김영욱, 이용재
  2. [한국] 돈가스용 돈육포의 염지액 조성물 | 조재곤
  3. [한국] 명란 돈까스의 제조방법 | 김미향, 신용목
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