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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0107947 (2018-09-10) | |
등록번호 | 10-2078250-0000 (2020-02-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180107947 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 사과 착즙액에 설탕을 혼합한 후 숙성시켜 사과 발효효소를 제조하는 단계; (2) 사과 착즙액에 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici)균주 배양액을 첨가한 후 발효하여 사과 유산균 발효액을 제조하는 단계; (3) 상기 (1)단계의 제조한 사과 발효효소와 상기 (2)단계의 제조한 사과 유산균 발효액을 혼합하여 혼합 발효액을 준비하는 단계; (4) 물과 상기 (3)단계의 혼합 발효액을 혼합하여 발효 희석액을 준비하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 준비한 발효 희석액과 사과농축액, 에리스
(1) 사과 착즙액에 설탕을 혼합한 후 숙성시켜 사과 발효효소를 제조하는 단계;(2) 사과 착즙액에 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici)SRCM102024 균주(기탁번호: KCCM12019P) 배양액을 첨가한 후 발효하여 사과 유산균 발효액을 제조하는 단계;(3) 상기 (1)단계의 제조한 사과 발효효소와 상기 (2)단계의 제조한 사과 유산균 발효액을 2.5~3.5:6.5~7.5 부피비율로 혼합하여 혼합 발효액을 준비하는 단계;(4) 물과 상기 (3)단계의 혼합 발효액을 4.5~5.5:4.5~5.5
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