최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0137591 (2018-11-09) | |
등록번호 | 10-2090247-0000 (2020-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180137591 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발골과정을 통해 수득된 오리뼈를 통해 애완견의 섭취 가능하도록 한 오리뼈를 이용한 애완견용 간식 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 발골과정을 통해 오리고기가 제거된 오리목뼈를 수집하고, 상기 수집된 오리목뼈를 12℃ 내지 15℃의 물에 12 내지 16시간 동안 함침하여 핏물을 제거하는 핏물 제거공정과; 상기 핏물이 제거된 오리목뼈를 전해 살균수에 30분 내지 60분 동안 함침하여 세척하는 살균 세척공정과; 상기 살균 세척공정을 마친 오리목뼈를 식품 탈수기에 투입하여 탈수하는 탈수공정; 및 상기 탈수공정을 마친 오리목
발골과정을 통해 오리고기가 제거된 오리목뼈를 수집하고, 상기 수집된 오리목뼈를 12℃ 내지 15℃의 물에 12 내지 16시간 동안 함침하여 핏물을 제거하는 핏물 제거공정과;상기 핏물이 제거된 오리목뼈를 전해 살균수에 30분 내지 60분 동안 함침하여 세척하는 살균 세척공정과;상기 살균 세척공정을 마친 오리목뼈를 식품 탈수기에 투입하여 탈수하는 탈수공정;상기 탈수공정을 마친 오리목뼈를 롤링기에 형성된 압착롤 사이에 통과시켜, 오리목뼈를 압착하여 오리목뼈의 전체적인 형상을 유지하면서 파쇄, 및 균열하는 압착 파쇄공정;상기 압착 파쇄공정
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.