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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0140391 (2018-11-15) | |
공개번호 | 10-2020-0056567 (2020-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180140391 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해수 지장수를 이용한 기능성 장류의 제조방법 및 이를 이용해 제조된 기능성 장류에 관한 것으로, 더욱 상세히는 인체에 유효한 미네랄이 풍부한 해수 지장수를 이용하여 맛과 향이 좋고 건강에도 유익한 해수 지장수를 이용한 기능성 장류 및 그를 이용하여 제조된 기능성 장류에 관한 것이다.본 발명의 해수 지장수를 이용한 기능성 장류의 제조방법은 해수를 채취하는 단계(S10); 채취된 해수를 숯 필터 또는 광물질다공성 필터에 통과시켜 해수정제수를 제조하는 단계(S20); 천연재료가 담긴 용기에 해수정제수를 2~3일간 보관하며 미네
해수를 채취하는 단계(S10);채취된 해수를 숯 필터 또는 광물질다공성 필터에 통과시켜 해수정제수를 제조하는 단계(S20);천연재료가 담긴 용기에 해수정제수를 2~3일간 보관하여 미네랄 지장수를 제조하는 단계(S30);제조된 미네랄 지장수를 한약재 끓인 물과 혼합하는 단계(S40);한약재 끓인 물이 혼합된 미네랄 지장수를 용기에 담아 1~3일간 숙성시키는 단계;숙성된 지장수에 일정량의 메주콩을 넣고 삶는 단계(S50);삶은 메주콩을 찧어 메주틀에 넣고 메주를 성형하는 단계(S60);메주를 건조시킨 후 숙성시키는 단계(S70);로 제
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